我校模拟联合国社团赴赣一中参加校级友谊辩论赛

    3月7日下午,我校模拟联合国社团成员们斗志昂扬,在团委老师的带领下,一行30余人赴赣一中参加第二届校际辩论赛。
    本次辩论赛以“先治贫还是先治愚”为辩题拉开帷幕。辩手们以雄辩的口才,敏捷的思维,娴熟的技巧,优雅的风度,为同学们呈现了一场紧张而激烈的辩论盛宴。在双方一辩慷慨有力的开场立论环节后,二辩的质辩环节就掀起了自由辩论赛的第一个高潮,双方辩手虽针锋相对,但始终面带微笑,不失风度。进入自由辩论环节后,现场迅速升温,达到白热化状态,一个接一个犀利的问题抛出而对方辩手也兵来将挡,见招拆招,有陷阱有巧解,着实惊险无比,博得现场阵阵掌声,赞叹连连。在总结陈词环节,正、反双方辩手结合对方论点、论据中的不足之处和己方的立论依据,驳立结合,条分缕析地再次阐明了己方观点,为辩论环节画上了圆满的句号。我校高二(18)班邹烨云同学表现突出,荣获最佳辩手称号。



    模拟联合国社团的成立,为同学们提供了一个展现自我的舞台,培养了同学们的人文素养与思辨能力,营造了良好的学术氛围。自成立以来,我校模拟联合国社团成功举办了多次优质的辩论赛,此次赴赣一中进行友谊辩论比赛,为我校模拟联合国社团提供了更高的平台、更开阔的视野。 
(蓝鹏、赖奕璇)

推荐图片


你,确定要删除这条记录吗?